青岛市委员会召开“区域能源规划与建设专题研讨会”
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-03-16 | 93 次浏览 | 分享到:

  中国勘察设计协会建筑环境与设备分会青岛市委员会2012年8月1日下午2:30在青岛市花园大酒店银橄榄厅举行了“区域能源规划与建设专题研讨会”。委员会全体委员和部分设计院总工及设计师共32人参加了研讨会,会议由青岛市委员会主办,青岛瑞茨水泵有限公司协办,协办单位领导潘涛总经理、技术部长吴现锋等8人出席了会议。

  随着城市化进程的加快和经济快速发展,城市建设和建筑规模越来越大,在各级不同规模的城市建设中,百万平方米甚至千万平方米的区域项目屡见不鲜。在节能减排的大背景下,面对能源短缺和环保要求,区域能源的规划和建设越来越受到我们行业的重视和关注。暖通专业的同行们在不断地探讨找到适合中国实际情况的区域能源解决方案和技术路线;研究对区域能源进行优化配置和综合合理利用方法。以发展绿色经济、建设低碳城市为行业的目标,也是这次研讨会的宗旨。

  会议由委员会副主任委员刘光乘高工主持。副主任委员胡松涛教授和青岛瑞茨水泵有限公司潘涛总经理分别代表主办和协办单位致辞。会上,青岛瑞茨水泵有限公司技术研发部吴现峰工程师做了“德国瑞茨水泵品牌与产品介绍”的专题介绍;委员会主任委员、青岛市建设工程施工图设计审查中心主任韩俊高工做了“区域能源规划与城市建设”专题讲座,他就城市区域能源解决方案、区域能源规划与城市建设、区域能源设计与设备配置以及区域能源输配与二次输配站的设计和工程应用等方面技术进行了详细讲解。青岛瑞茨水泵有限公司技术研发部强典臣工程师做了“区域能源规划中二次泵站输配设备的配置和应用”的专题介绍,从瑞茨水泵实施的二次泵输配站工程案例方面进行了经验分享和交流。会议持续了约3小时,会议结束时,委员会荣誉主任委员霍尚龙高工对区域能源规划与城市建设专题也进行了精彩的概括并进行了总结性发言,引起与会人员的深入思考。

  会后,协办单位安排了“瑞茨之夜”晚宴,晚宴由副主任委员王彦良高工主持,气氛欢乐热烈。使参会人员得到了良好的沟通交流,增进了友谊,会议取得圆满成功。

学会动态 
会议活动